Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ligne de niveau avec a+b+c = 0

Posté par
polyxene
27-10-12 à 14:58

bonjour a tous

pouvez vous m'aidez pour resoudre cet exo :
ABC isocele
AB=4 et CA=CB=6
determiner l'ensemble des points de M tel que : MA^2+ MB^2- 2MC^2= 0

MERCI

Posté par
Glapion Moderateur
re : ligne de niveau avec a+b+c = 0 27-10-12 à 15:43

Bonjour, utilise le point I milieu de AB et décompose MA en MI+IA; MB en MI+IB et MC en MI+IC

développe les carrés, utilise IA+IB=0, IA²=IB²=4; IC²=32 (avec Pythagore dans IAC) et tu vas tomber sur quelque chose de simple genre MI.IC=constante et là utilise la projection H de M sur IC et montre que MH est constant et déduis-en le lieu de M.

Posté par
polyxene
re : ligne de niveau avec a+b+c = 0 27-10-12 à 18:19

merci beaucoup c plus claire maintenant ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !