Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Nightmare
re : ligne de niveau et coordonnée 25-04-05 à 21:25

Posté par forest (invité)ligne de niveau 26-04-05 à 17:45

posté par : forest
Bonjour, j'ai un problème pour mon devoir de math, il me faudrait un peu d'aide pour un exercice, voici le sujet

Dans un repère (o,i,j)orthonormal d'unités 1 cm placer les points     A(-2;-1)et B(4;-2) (jusqu'ici ça va)

1. Soit m un point du plan de coordonnées (x;y), déterminer les coordonnées des vecteurs AM et BM en fonction de x et y ;calculer la longueur Ab et déterminer les coordonnées du milieu I de [AB];placer I

2.Determiner une équation de l'ensemble (E1) des points M(x;y) du plan vérifiant la condition:
vecteurMa.vecteurMB=-5
(E1) est un cercle dont on déterminera le centre et le rayon et que l'on tracera sur la figure précédente.

3. déterminer une équation de l'ensemble (E2)des points M(x;y) du plan vérifiant la condition:
vecteurMA²+ vecteur MB²=25
(E3) est un cercle dont on déterminera le centre et le rayon et que l'on tracera surla figure précédente.

5. Déterminer les coordonnées du point G barcentre du système de points pondérés {(A;2);(B;3)},placer ce point sur la figure précédente. déterminer une équation de l'ensemble (E4) des points M du plan vérifiant la condition2vecteurMA+3vecteurMB).AB=25
Construire cet ensemble sur la figure précédente.

en fait je bloque pour la question 5 j'ai trouvé le barycentre mais après???

*** message déplacé ***

Posté par forest (invité)re : ligne de niveau 26-04-05 à 17:48

pour le barycentre je trouve AG=5/3AB

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : ligne de niveau et coordonnée 26-04-05 à 17:50

Bonjour,

A lire et a respecter :

[faq]multi[/faq]

merci

Posté par forest (invité)re : ligne de niveau et coordonnée 26-04-05 à 17:52

ok

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !