Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ligne de niveau (vecteur normal)

Posté par
matheux14
29-11-20 à 18:31

Bonjour ,

Merci d'avance


Soit f(M)=aMA²+bMB²+cMC²+...nMN²

Lorsque la somme algébrique a+b+c+..n= 0 ,

On a : f(M)=-2\vec{U}.\vec{KM}+f(K) où K est un point quelconque.

J'aimerais savoir quand est ce que \vec{U} est un vecteur normal ?

Posté par
pgeod
re : Ligne de niveau (vecteur normal) 29-11-20 à 18:51

Qu'entends-tu par vecteur normal ?
U est un bien un vecteur constant.

Posté par
matheux14
re : Ligne de niveau (vecteur normal) 29-11-20 à 18:53

Un vecteur est normal à une droite (d) si leur directions sont perpendiculaires.

Posté par
pgeod
re : Ligne de niveau (vecteur normal) 29-11-20 à 19:00

Et ici, U normal à quoi ?

Posté par
matheux14
re : Ligne de niveau (vecteur normal) 29-11-20 à 19:09

Peut être à une droite du triangle ABC..

Posté par
mathafou Moderateur
re : Ligne de niveau (vecteur normal) 29-11-20 à 19:23

Bonjour,
j'adore le triangle ABC...N

Posté par
pgeod
re : Ligne de niveau (vecteur normal) 29-11-20 à 19:23

Je ne vois rien d'évident.
si a 0, U =  -a AG avec G bary de (B, b) (C, c) ... (N, n)

Posté par
matheux14
re : Ligne de niveau (vecteur normal) 29-11-20 à 19:38

Ok , mais ce que je demande c'est : quand est-ce que ce \vec{U} est un vecteur normal dans un exo de ce genre (la somme a+b+c+...n=0) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !