Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ligne trigonométrique d'angle associé

Posté par
Theotheo66470
18-03-18 à 09:27

Bonjour voici mon sujet

1)a) Sur un cercle trigonométrique, placez le point M associé à 2/5 puis les points N, P, Q associe respectivement à 3/5, 7/5, /10 en indiquant les symétrie utilisée.

b) déduisez en les expression du cosinus et du sinus de ces nombre en fonction de cos 2/5 Et sin 2/5

2)a) démontrer que sin 2/5 = (10+25)/4

b) concluez

Alors pour la 1)a) je suppose que les symétrie sont celles des angles associé mais je n'arrive pas à placer le point M et les autres questions je n'arrive vraiment pas

En vous remerciant de votre aide

Posté par
patrice rabiller
re : Ligne trigonométrique d'angle associé 18-03-18 à 10:01

Bonjour,

Pour le point M, il faut utiliser un rapporteur (la construction à la règle et au compas est possible mais non demandée ici). Si on n'a pas les graduations en multiples de pi/5, il faut utiliser les degrés (pi/5 radians = 36 degrés)...

Posté par
Theotheo66470
re : Ligne trigonométrique d'angle associé 18-03-18 à 10:02

Merci

Pour la suite avez vous une idee

Posté par
matheuxmatou
re : Ligne trigonométrique d'angle associé 18-03-18 à 10:11

bonjour,

tu as placé M ?

ben par exemple \dfrac{3\pi}{5} = \pi - \dfrac{2\pi}{5} ... donc le point N est ... ?

Posté par
Theotheo66470
re : Ligne trigonométrique d'angle associé 18-03-18 à 10:13

Il est 2/5

Posté par
matheuxmatou
re : Ligne trigonométrique d'angle associé 18-03-18 à 10:26

essaye au moins de faire des phrases qui ont un sens !

tu as lu ce qu'on te demande dans le 1a) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !