Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

Lignes de niveau

Posté par
willoum
11-06-09 à 11:20

Bonjour tout le monde,
je prépare l'exposé 17 de l'oral 1 du CAPES qui s'intitule : "Module et argument d'un nombre complexe. Interprétation géométrique, lignes de niveau associées. Applications". Je me demandais pour les lignes de niveau, pour l'argument, de quelles lignes de niveau fallait-il parler?
Plus précisément: faut-il parler de lignes de niveau toutes simples comme celles associées à
f:z->arg(z)(pi) ou (2pi), ou faut-il parler des lignes de niveau associées à
f:z->arg((z-a)/(z-b)) sachant que ça fait l'objet d'une autre leçon?
Merci pour vos réponses

Posté par
carpediem
re : Lignes de niveau 11-06-09 à 16:13

salut

si l'énoncé est "ligne de niveau associée" alors c'est les lignes de niveau |z|=k et arg(z)=

ce me semble-t-il

cela n'empéchant pas d'en voir d'autres....

Posté par
sloreviv
re : Lignes de niveau 11-06-09 à 19:46

bonjour tu as tres souvent arg((z-a)/(z-b))=pi/2+kpi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !