Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lignes de niveau

Posté par
mila005
29-04-18 à 13:09

Bonjour besoin d'aide
ABC est un triangle.
Que peut on dire de vecteurs MA-3MB+2MC?

Posté par
malou Webmaster
re : lignes de niveau 29-04-18 à 13:21

faut ouvrir son cours .....regarde la somme de tes coefficients.....

Posté par
mila005
re : lignes de niveau 29-04-18 à 13:25

La somme des coefficients donne zero

Posté par
malou Webmaster
re : lignes de niveau 29-04-18 à 13:28

et le cours dit que dans ce cas....

Posté par
mila005
re : lignes de niveau 29-04-18 à 13:33

Le vecteur est indépendant de M

Posté par
mila005
re : lignes de niveau 29-04-18 à 13:43

Ensuite on me demande de déterminer l'ensemble des points M du tels que
Vecteurs MA.(MA-3MB+2MC)=0

Posté par
malou Webmaster
re : lignes de niveau 29-04-18 à 13:46

mila005 @ 29-04-2018 à 13:33

Le vecteur est indépendant de M

oui, eh bien détermine ce vecteur
et tu t'en serviras dans la question suivante

Posté par
mila005
re : lignes de niveau 29-04-18 à 13:49

Ce vecteur est égale à -3AB+2AC
ensuite je vois pas comment faire

Posté par
malou Webmaster
re : lignes de niveau 29-04-18 à 13:51

toujours le cours....produit scalaire nul....

Posté par
mila005
re : lignes de niveau 29-04-18 à 13:57

Je n'ai pas cette partie dans mon cours

Posté par
mila005
re : lignes de niveau 29-04-18 à 14:30

Donc les vecteurs sont orthogonaux mais comment déterminer l'ensemble des points

Posté par
malou Webmaster
re : lignes de niveau 29-04-18 à 14:36

Vec MA.vec(MA-3MB+2MC)=0
VecMA.vec(-3AB+2AC)=0

tu détermines vec(-3AB+2AC)
et tu conclus

Posté par
mila005
re : lignes de niveau 29-04-18 à 14:46

L'ensemble des points recherchés est la perpendiculaire a cet vecteur??

Posté par
malou Webmaster
re : lignes de niveau 29-04-18 à 15:14

oui, passant par....parce que des perpendiculaires, il y en a une infinité !!

Posté par
mila005
re : lignes de niveau 29-04-18 à 15:18

Passant par le point de la somme du avec(-3AB+2AC)??

Posté par
malou Webmaster
re : lignes de niveau 29-04-18 à 15:19

incompréhensible

Posté par
mila005
re : lignes de niveau 29-04-18 à 15:25

Lorsque l'on représente vec(-3AB+2AC) et qu'on obtient le point H par exemple.c'est la perpendiculaire passant par ce point??

Posté par
malou Webmaster
re : lignes de niveau 29-04-18 à 15:32

comment tu définis H ? écris des égalités vectorielles bon sang...on obtient H ne veut rien dire

Posté par
mila005
re : lignes de niveau 29-04-18 à 15:50

H=-3vecAB+2vecAC

Posté par
malou Webmaster
re : lignes de niveau 29-04-18 à 16:00

un point ne peut pas être égal à un vecteur

Posté par
mila005
re : lignes de niveau 29-04-18 à 16:43

Vec(AH)=vec(-3AB+2AC)

Posté par
malou Webmaster
re : lignes de niveau 29-04-18 à 17:14

ok
exo terminé ! (n'oublie pas de dire perpendiculaire à quoi ! )

Posté par
mila005
re : lignes de niveau 29-04-18 à 20:05

Mercii

Posté par
carpediem
re : lignes de niveau 29-04-18 à 20:14

salut

tant de post pour rien ... et le cours ne sert pas vraiament ...

la relation de Chasles dit que le vecteur MA - 3MB + 2MC est constant ...

Posté par
mila005
re : lignes de niveau 29-04-18 à 21:18

Ah bon??

Posté par
malou Webmaster
re : lignes de niveau 29-04-18 à 21:20

ben oui....
1er coup d'oeil : somme des coefficients
donc chasles pour terminer
c'est le genre de question qui tient en 2 lignes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !