Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Lignes de niveau --->aMA² +bMB²

Posté par
doniseydou
22-10-19 à 00:05

Salut il y a un exercice qui perturbe et j'aurai  besoin d'un peu d'aide.

Soit A et B deux points distincts.
Déterminer l'ensemble des points M tels que:
MA²+MB²=AB²

Bon j'ai commencé en  disant
MA²+MB²=AB²
<=>(a+b)MG²+f(G)=AB²
<=>2MG²+f(G)=AB² or f(G)= aGA²+bGB²
=> 2MG²+aGA²+bGB²=AB²
Bon c'est içi je me suis arrêté selon moi  je pense qu'on doit tirer MG .

Posté par
carpediem
re : Lignes de niveau --->aMA² +bMB² 22-10-19 à 00:49

salut

je ne comprends pas ce que viennent faire ces a et b inexistant dans l'énoncé ...

au lieu de recopier des formules pense-les ...

il suffit d'introduire le milieu I du segment [AB] ... puisque les coefficients son égaux : a = b = 1

Posté par
doniseydou
re : Lignes de niveau --->aMA² +bMB² 22-10-19 à 16:36

Ok merci

Posté par
carpediem
re : Lignes de niveau --->aMA² +bMB² 22-10-19 à 17:07

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !