Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lignes de niveau (Term S)

Posté par RisingSun (invité) 28-12-04 à 21:10

Salut les matheux!

J'ai essayé de faire un exo cet après-midi mais je bloque dessus!

En fait, on a AB=4, et puis MA^2 - MB^2=3
En utilisant le théorème de la médiane, il faut trouver quel est l'ensemble des points M du plan qui vérifie l'égalité précédente.

Le souci, c'est que je trouve un truc négatif pour la longueur correspondante.

Aidez-moi please, car j'ai honte de ne pas réussir à le faire!

Posté par RisingSun (invité)idée 28-12-04 à 22:01

personne n'a une idée ?

Posté par marine85 (invité)Ligne de niveau 28-12-04 à 22:03

MA²-MB²=3 *
vecteurMI . vecBA = 3/2
soit H le projeté orthogonal de M sur (AB)
alor vecMI.vecBA = 3/2 *
vecHI.vecBA=3/2 ac vecHI de mem sens que vecBA car 3/2 sup. à 0
HIxBA=3/2
HIx4=3/2
HI=3/8
ainsi l'ensemble des pts M.. est la droite perpen. à (AB) passant par H, tel que HI=3/8 et H appartient à [IB).
Voila bon jsui pa tro sur ms jpens ke jme rapel ke c sa
kiss

Posté par
dad97 Correcteur
re : Lignes de niveau (Term S) 28-12-04 à 22:08

Bonsoir RisingSun,

Un petit tour ici :



Salut

Posté par RisingSun (invité)merci 28-12-04 à 22:18

Merci Marine et Dad!

J'ai compris grâce à vous!

Kiss.

Posté par marine85 (invité)re : Lignes de niveau (Term S) 28-12-04 à 23:35

de rien! kiss



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !