Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lignes de niveaux barycentre

Posté par
JAIMEMATH
28-05-17 à 07:26

Bonjour , ABCD est un parallegramme. on donne :
(E): || MA - MD + MC || = 1/2|| MD + MB || ; MA,MD,... sont des vecteurs.
(E''): || 2MB - MC - MA|| = DB
on demande de :
1. déterminer ( E)
2. déterminer ( E'') simple
En fait, je fais ceci pour la première question : je considère G comme barycentre des points A,D et C et  G1 comme barycentre des points D et B je trouve :
|| MG || = 1/2||MG1||  je ne sais plus comment faire ici
Pour la deuxième question je sais le vecteur est indépendant du point M . on a :
|| 2MB - MC - MA|| = || CB + AB || = DB on obtient
||DB|| = DB car CB + AB = DB
svp aider moi a conclure ce que représente ces ensembles des points M des du plan.

Posté par
pgeod
re : lignes de niveaux barycentre 28-05-17 à 08:25

(E) : ||MG| | = ||MG1|| -> droite perpendiculaire à [GG1]

Posté par
JAIMEMATH
re : lignes de niveaux barycentre 28-05-17 à 10:13

|| MG || = 1/2||MG1||   mon problème c'est le 1/2 qui multiplie MG1
et que dire de (E'')

Posté par
Priam
re : lignes de niveaux barycentre 28-05-17 à 10:29

Mais on a bien  MG1 = 1/2 (MD + MB) .

Posté par
JAIMEMATH
re : lignes de niveaux barycentre 28-05-17 à 10:40

Svp on demande de déterminer l'ensemble des points (E) et (E'')

Posté par
pgeod
re : lignes de niveaux barycentre 28-05-17 à 11:16

JAIMEMATH @ 28-05-2017 à 10:13

|| MG || = 1/2||MG1||   mon problème c'est le 1/2 qui multiplie MG1


(E):
|| MA - MD + MC || = 1/2|| MD + MB ||
|| MG|| = 1/2|| 2 MG1 ||
|| MG|| = || MG1 ||
médiatrice de [GG1]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !