Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

lil-zik

Posté par lil-zik (invité) 13-05-07 à 14:04

exrcice pa scomme les autre :
quabd mon âge était égale au tien , mon âge était le double du tien a cet époque , mais la somme de mon $age plus le tien sera égale a 84 quand ton âge sera le même que le mien

édit Océane : niveau modifié

Posté par
lanageuse56
re : lil-zik 13-05-07 à 17:42

Il fau que tu pose bien tes indication en équation.

Quand mon age était égale au tien                    ->X-Z=Y
Mon age était le double du tien                      ->X-Z=2(Y-Z)
mais la somme de mon age plus le tien sera égale à 84->(X+T)+(Y+T)=84
quand ton age sera le même que le mien               ->Y+T=X

Avec X mon age aujourd'hui
     Y ton age aujourd'hui
     T le temps entre aujourd'hui et l'époque où j'avais ton age
     Z le temps entre aujourd'hui et l'époque où tu aura mon age

Ce qui donne X=36 et Y=24.

Posté par
Violoncellenoir
re : lil-zik 13-05-07 à 18:32

Ok me revoilà sur ton nouveau topic mais on t'a répondu, tu n'as pas compris ?

Posté par lil-zik (invité)lil zik 13-05-07 à 18:35

oui mais comment tu as trove 36 et 24 et en plu tu a travaille avec plisieur inconu et nous en classe en travaille avec un seul

Posté par lil-zik (invité)re : lil-zik 13-05-07 à 18:38

M.Violoncellenoir la reponce ouio c'est vrais mais il faut le trové avec 2 inconu selment

Posté par
Violoncellenoir
re : lil-zik 13-05-07 à 18:40

Je te réponds plus tard ok ? Je dois quitter l'île

Posté par lil-zik (invité)lil zik 13-05-07 à 18:42

y'as aucun problaime M

Posté par
Violoncellenoir
re : lil-zik 13-05-07 à 20:07

Ok, donc voici la système avec 2 inconnues :

x : âge de la personne

y : " ton " âge


y + (x-y) + x + (x-y) = 84

y = 2[y - (x-y)]

Tu essaies de résoudre ?

Posté par
lanageuse56
re : lil-zik 13-05-07 à 20:15

tu as compris maintenant?

En tapant ma reponse je me suis rendu compte que l'on pouvait le faire que avec 2 valeur mais j'aurai été obliger de tout refaire.DSL

Posté par lil-zik (invité)lil-zik 13-05-07 à 21:17

pas grave merci merccccccccccccccccccciiiiiii bc j'aime vrimen ce site

Posté par lil-zik (invité)lil zik 13-05-07 à 21:27

comment tu as trové  
y = 2[y - (x-y)]

Posté par
Violoncellenoir
re : lil-zik 13-05-07 à 22:59

x avait y années

cela représentait le double de ce qu'avait y à cette période

Or y avait y -(x-y) années

donc y = 2[y - (x-y)]

Posté par lil-zik (invité)lil zik 14-05-07 à 01:26

M  je exliqué moi une autre foit  y = 2[y - (x-y)]

Posté par
Violoncellenoir
re : lil-zik 14-05-07 à 01:33

pardon ?

Posté par lil-zik (invité)lil zik 14-05-07 à 01:35

tu peux me donner les étapes pr trouver X et Y

Posté par
Violoncellenoir
re : lil-zik 14-05-07 à 01:36

le développement ?

Posté par lil-zik (invité)lil zik 14-05-07 à 01:39

oui oui plzz pllzzz pllzz j'ai tro envi d"elle

Posté par
Violoncellenoir
re : lil-zik 14-05-07 à 01:44

y + (x-y) + x + (x-y) = 84
y + x - y + x + x - y = 84
3x - y = 84


y = 2[y - (x-y)]
y = 2(y - x + y)
y = 2(2y -x)
y = 4y -2x
-3y = -2x
3y = 2x


Nos 2 équations sont :

3x - y = 84
3y = 2x   y = 2x/3

On substitue dans la 1ère :

3x - 2x/3 = 84
9x -2x = 252
7x = 252
x = 36

Posté par lil-zik (invité)lil zik 14-05-07 à 01:49

merci

Posté par
Violoncellenoir
re : lil-zik 14-05-07 à 01:49

de rien, en espérant que tu as un peu compris

Posté par lil-zik (invité)re : lil-zik 14-05-07 à 01:57

pas selment un peu mais tres bien donner moi un exrcice stp mais facile

Posté par lil-zik (invité)lil zik 14-05-07 à 02:21

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !