Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

lim x / exp(x)

Posté par
term2010
31-01-10 à 19:58

Bonjour, je cherche la limite de x / exp(x) en + infini. Je sais que ça fait 0 mais je ne vois pas comment le démontrer =)

Posté par
cailloux Correcteur
re : lim x / exp(x) 31-01-10 à 20:02

Bonsoir,

En principe, tu as dans toncours la limite suivante:

\lim_{x\to +\infty}\frac{e^x}{x}=+\infty

et \frac{x}{e^x}=\frac{1}{\frac{e^x}{x}} alors...

Posté par
term2010
re : lim x / exp(x) 31-01-10 à 20:06

donc ça donne du 1 sur du +inf, donc 0?

Posté par
Peperoni
re : lim x / exp(x) 31-01-10 à 20:07

Ou encore tu poses X= -x
tu obtient -XeX
et lim en - XeX=0

Posté par
cailloux Correcteur
re : lim x / exp(x) 31-01-10 à 20:17

Oui, la limite est 0.

Posté par
term2010
re : lim x / exp(x) 31-01-10 à 20:18

Ok, merci beaucoup pour vos réponses! Bonne soirée.

Posté par
cailloux Correcteur
re : lim x / exp(x) 31-01-10 à 20:19

Bonne soirée à toi et de rien term2010



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !