Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

lim

Posté par
Disiz
24-07-19 à 23:14

bonjour,

je n 'arrive pas a trouver f(x)=x^{x^{x}}-1

x \text { tend vers } 0^{+} merci je trouve - infinity mais je ne pense pas que cela possible

Posté par
Disiz
re : lim 24-07-19 à 23:26

e^{e^{x \ln x}ln x -1  je trouve -\infty-1 =-\infty c est pas normal

Posté par
Disiz
re : lim 24-07-19 à 23:36

e(^-\infty) -1 =-1 je ne pense pas que c 'est négatif ?

Posté par
larrech
re : lim 24-07-19 à 23:46

Bonsoir,

La limite en 0   est effectivement -1

Il suffit de chercher la limite de x^x \ln x

Posté par
Disiz
re : lim 25-07-19 à 00:28

ok merci

donc c' est possible

\mathrm{e}^{x \ln x} \ln x \underset{x \rightarrow 0^{+}}{\longrightarrow}-\infty   à cause de lui x \ln x \underset{x \rightarrow 0^{+}}{\longrightarrow} 0

Posté par
mousse42
re : lim 25-07-19 à 01:03

C'est bizarre, je trouve \lim_{x\to 0+}x^{x^x}-1=0

Une piste

x^{x^x}=\Big(\exp\big[x\ln x]\Big)^x

Posté par
mousse42
re : lim 25-07-19 à 09:26

je raconte des bêtises :

x^{x^x}\ne \Big(\exp\big[x\ln x]\Big)^x=x^{x^2}

Posté par
mousse42
re : lim 25-07-19 à 09:39

Disiz @ 24-07-2019 à 23:26

e^{e^{x \ln x}ln x -1  je trouve -\infty-1 =-\infty c est pas normal


Ce que tu as fait est juste, simplement e^{x}\underset{x\to -\infty}{\longrightarrow}0

Posté par
carpediem
re : lim 25-07-19 à 12:46

salut

posons g(x) = x^x

\ln [g(x)] = x \ln x \underset {x \to 0^+}{\to} 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !