Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lim exp et ln

Posté par
mathsspeaide
24-01-20 à 12:30

Bonjour,et  merci d'avance  pour votre réponse
Bon l'énoncé  contient 14 questions  je bloque sur la dernière  
Petit résumé
Fn(x)=e-nx +n×ln(1+x)
Avec n* privé de 1
La suite n est les différentes  solutions de Fn(x)=0
(La suite est composé  des termes qui sont solutions de cette équation  pour les différents  valeurs de n )
J'ai montré  que la suite est convergente et que sa limite quand n tend vers + est = -1
Maintenant  je bloque  sur une autre lim
Il faut que je montre que Lim\frac{nln(1+\alpha)}{e}=1
en a la place de e dans la lim
Infos sur la suite décroissante  inférieure  strict a un nombre négatif  étudié  dans les questions précédentes et Supérieur  a -1 la fct est croissante sur cet intervalle
J'espere que l énoncé  soit claire si vous avez des questions  je suis dispo et si vous voulez l'exercice en entier + mes réponses  je peux vous les envoyer sur Facebook  ou whatsapp  ou sur mail si ça peut vous aider pour repondre a cette limite

Posté par
Prototipe19
re : Lim exp et ln 24-01-20 à 17:45

Salut

nln(1+\alpha )\frac{nln(1+\alpha )}{e^n}=e^{-n}nln(1+\alpha )

La croissance comparée fait l'affaire je pense

Posté par
Prototipe19
re : Lim exp et ln 24-01-20 à 17:55

Pardon erreur de frappe c'est plutôt

\frac{nln(1+\alpha )}{e^n}=e^{-n}nln(1+\alpha )

Posté par
mathsspeaide
re : Lim exp et ln 24-01-20 à 18:42

Merci mais je comprends  pas vraiment ça reste une forme indéterminée

Posté par
QuB
re : Lim exp et ln 24-01-20 à 22:49

Salut,

Tu n'as pas vu les croissances comparées?

Posté par
QuB
re : Lim exp et ln 24-01-20 à 22:50

J'ai du mal à comprendre l'énoncé, alpha est une constante ou une suite dans ta limite ?

Posté par
Prototipe19
re : Lim exp et ln 25-01-20 à 07:20

Salut QuB , mathsspeaide je pense que ton énoncé est un peu ambigus ce serait mieux que tu le recopies clairement...

Posté par
mathsspeaide
re : Lim exp et ln 25-01-20 à 08:56

QuB @ 24-01-2020 à 22:49

Salut,

Tu n'as pas vu les croissances comparées?
non  

Posté par
mathsspeaide
re : Lim exp et ln 25-01-20 à 08:58

QuB @ 24-01-2020 à 22:50

J'ai du mal à comprendre l'énoncé, alpha est une constante ou une suite dans ta limite ?
\alpha
Est une suite et sa limite est -1 quand n tend vers +

Posté par
mathsspeaide
re : Lim exp et ln 25-01-20 à 09:00

Prototipe19 salut l'énoncé  en entier est tres long je peux vous l'envoyer  en privé  si  ous voulez bien avec mes reponses bien sur comme ça vous gagnerez  du temps

Posté par
QuB
re : Lim exp et ln 25-01-20 à 12:14

Il y a un problème alors : Si tu regardes la limite de l'expression suivante en + l'infini :

\frac{nln(1+\alpha )}{e^n}

Et que alpha est une suite qui tendant vers -1 en + l'infini alors ton expression est négative à partir d'un certain rang : ln(1+alpha) devient négatif, n et e^n reste postif. Donc sa limite ne peut pas être égale à 1.

Et l'énoncé n'est pas clair. Tu veux qu'on t'aide à répondre à une question alors introduis par écrit les données nécessaires clairement comme elles sont indiquées dans l'énoncé et écris la consigne compète de la question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !