Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

??lim(ln(x)/(x-1)) x->1 (stéphanie

Posté par stéphanie (invité) 18-02-03 à 19:15

lim(ln(x)/(x-1)) quand x tend vers 1   (=1)
méthode?

Posté par OMEGASF3 (invité)re: ??lim(ln(x)/(x-1)) x->1 (stéphanie 19-02-03 à 22:15

Ln(1)= 0 donc ton expréssion peux s'écrire
lim(Ln(x)-Ln(1)/(x-1))quand x tend vers 1  et ça c'est le nombre dérivé de la fonction expodontielle
au point 1

rappel:
Lim(f(x)-f(a)/(x-a)) quand x tend vers a = f'(a)
donc évaluer ta limite revient à évaluer:
(Ln(1))' or la dérivé de Ln est (1/x)
donc (Ln(1))'=(1/1) c'est à dire 1
Ta limite vaut donc 1

Posté par OMEGASF3 (invité)Petite faute 19-02-03 à 22:18

Désolé ce n'est pas la fonction expodontielle mais la fonction
Ln je rectifie donc ma réponce:
Ln(1)= 0 donc ton expréssion peux s'écrire
lim(Ln(x)-Ln(1)/(x-1))quand x tend vers 1  et ça c'est le nombre dérivé de la fonction Ln
au point 1

rappel:
Lim(f(x)-f(a)/(x-a)) quand x tend vers a = f'(a)
donc évaluer ta limite revient à évaluer:
(Ln(1))' or la dérivé de Ln est (1/x)
donc (Ln(1))'=(1/1) c'est à dire 1
Ta limite vaut donc 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !