Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

lim ln(e^x)-x

Posté par
velvet
27-10-17 à 20:34

Bonsoir,

Comment calculer la limite de ln(1 + e^x) − x en +
lim en +
ln(1+e^x ) =

lim en +
-x = -
J'ai une forme indéterminée, et je ne vois pas comment je pourrais faire
Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : lim ln(e^x)-x 27-10-17 à 20:37

salut

1 + e^x = e^x(1 + e^{-x}) ...

Posté par
velvet
re : lim ln(e^x)-x 27-10-17 à 20:42

Merci de ta réponse, mais je ne vois pas toujours comment procéder
ln(e^x(1 + e^{-x}) -x ??

Posté par
carpediem
re : lim ln(e^x)-x 27-10-17 à 20:46

\ln (ab) = ...  ?

Posté par
velvet
re : lim ln(e^x)-x 27-10-17 à 20:49

Merci, je pense avoir trouver

ln(e^x) + ln(1+e^-x) -x
<=>x + ln(1+e^-x ) -x
<=> ln(1+e^-x)  = ln(1+1/e^x) = ln(1) = 0

Posté par
carpediem
re : lim ln(e^x)-x 27-10-17 à 20:51

ouais l'idée est là ... mais la rédaction est catastrophique !!!

des <=> faux
des = qui n'en sont pas

... à revoir ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !