Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lim2

Posté par
rouria
24-02-18 à 23:21

bonsoir tout le monde
je veut verifier est ce que la limite suivante vrai ou faux
LIM[/sup]+X+1 le tous-[sup]-X+1 le tous  surX+X+1=0
j ai utiliser la factorisation
aidez moi s il vous plait
et merci

Posté par
matheuxmatou
re : lim2 24-02-18 à 23:23

bonsoir

on ne comprend rien à la fonction dont tu dois calculer la limite, ni où tu dois la calculer...

Posté par
rouria
re : lim2 24-02-18 à 23:27

la limites est :
LIM de X quand X tand vers+linfini de (racine de Xcarre+X+1)-(racine de Xcarre-X+1)le tous sur (X+racine de X+1)

Posté par
matheuxmatou
re : lim2 24-02-18 à 23:30

\dfrac{\sqrt{x^2+x+1}-\sqrt{x^2-x+1}}{x + \sqrt{x+1}}  quand x tend vers +

c'est ça ?

Posté par
rouria
re : lim2 24-02-18 à 23:33

oui exactement

Posté par
matheuxmatou
re : lim2 24-02-18 à 23:33

et donc tu es partie comment ?

Posté par
rouria
re : lim2 24-02-18 à 23:40

premierement j ai factoriser par (Xcarre)entre les racines ensuite j ai fait sortire le (Xcarre)
ca va donner la valeure absolu de(X) et c est X et il me reste une quantite au numerateur qui tend ver 0 et au denominateur qui tend ver 1 donc c est 0

Posté par
matheuxmatou
re : lim2 24-02-18 à 23:41

cela me parait très bien

Posté par
matheuxmatou
re : lim2 24-02-18 à 23:46

si j'ai bien compris tu obtiens :

\dfrac{\sqrt{1+\dfrac{1}{x}+\dfrac{1}{x^2}} - \sqrt{1-\dfrac{1}{x}+\dfrac{1}{x^2}}}{1 + \sqrt{\dfrac{1}{x} + \dfrac{1}{x^2}}}

?

Posté par
rouria
re : lim2 25-02-18 à 00:07

oui

Posté par
matheuxmatou
re : lim2 25-02-18 à 00:09

bon ben c'est correct

Posté par
rouria
re : lim2 25-02-18 à 00:12

merci de votre aide

Posté par
matheuxmatou
re : lim2 25-02-18 à 00:13

pas de quoi... je n'ai quasi rien fait c'est toi qui as fait...

mm

Posté par
malou Webmaster
re : lim2 25-02-18 à 09:17

rouria, pour la prochaine fois, prends le temps de lire ceci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



et tu as une aide à l'écriture Ltx avec l'icône entourée

lim2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !