Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par céline (invité) 11-09-04 à 16:31

déterminer la limite de chacune de ces suites (n tend vers + l'infini:
1) un= 5n-3n
2) un=(5n-3n)
3) (16n[sup][/sup]2+3) -8n ( -8n n'est pa sous la racine)

Posté par
Victor
re : limite 11-09-04 à 17:12

Bonjour céline, (à ne pas oublier pour avoir une réponse rapide et aimable).

1) Un=5n(1-(3/5)n)
Or qn a pour limite 0 si q est compris strictement entre -1 et 1, ce qui est le cas ici pour (3/5)^n.
De plus, 5^n tend vers +oo.
Donc lim Un=+oo

2) Idem

3) La limite est -oo .

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !