Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

limite

Posté par
Rafalo
10-06-07 à 20:35

bonsoir,


calcul de limite toute simple:

calculer rapidement:

\blue{5$\lim_{h\to\0} \frac{(1+h)^{978423549987}-1}{h}}

c'est vraiment pas dur...

niveau : première

difficulté:*

Posté par
infophile
re : limite 10-06-07 à 20:39

Bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rafalo
re : limite 10-06-07 à 20:39

infophile:

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : limite 10-06-07 à 20:41

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rafalo
re : limite 10-06-07 à 20:44

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : limite 10-06-07 à 20:46

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : limite 10-06-07 à 20:53

Kevin>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : limite 10-06-07 à 20:54

monrow >

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : limite 10-06-07 à 20:54

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : limite 10-06-07 à 20:56

Bonsoir,

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : limite 10-06-07 à 20:57

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : limite 10-06-07 à 22:27

bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rafalo
re : limite 11-06-07 à 18:27

moctar :

 Cliquez pour afficher


plumemeteore:
 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : limite 11-06-07 à 18:46

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rafalo
re : limite 11-06-07 à 18:47

moctar: non...

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : limite 11-06-07 à 18:52

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rafalo
re : limite 11-06-07 à 18:58

moctar:

 Cliquez pour afficher


une précision si besion:
 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : limite 11-06-07 à 19:01

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : limite 11-06-07 à 19:04

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rafalo
re : limite 11-06-07 à 19:05

moctar:

 Cliquez pour afficher


d'accord ?

....

Posté par
Rafalo
re : limite 11-06-07 à 19:06

moctar:

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : limite 11-06-07 à 19:27

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rafalo
re : limite 11-06-07 à 19:36

 Cliquez pour afficher


Posté par
moctar
re : limite 11-06-07 à 19:43

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rafalo
re : limite 11-06-07 à 19:49

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : limite 11-06-07 à 19:52

 Cliquez pour afficher

Posté par
moctar
re : limite 11-06-07 à 20:22

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rafalo
re : limite 12-06-07 à 19:31

moctar non je ne suis plus mais pas grave...

récurence: raisonnement par récurrence je connais un peu mais ce que je connais ca ressemble pas à ce que tu viens de me faire ....

Posté par
moctar
re : limite 12-06-07 à 19:44

ma solution n'utilise pas la démonstration par récurrence,je voulais voulais un exo où on doit utiliser la démonstration par récurrence.

Posté par
Rafalo
re : limite 12-06-07 à 19:52

des petits exos avec la récurrence j'en connais certain (Bernouilli, suite...)

Posté par
moctar
re : limite 12-06-07 à 20:31

oui,on utilise souvent la démonstration par récurrence dans les exos de suites numériques.

Posté par
Rafalo
re : limite 13-06-07 à 08:40

\red{5$Correction:}


\blue{5$\lim_{h\to\0} \frac{(1+h)^{978423549987}-1}{h}}

Là il faut reconnaitre le taux d'accroissement de la fonction

3$f: x --> x^{978423549987} au point d'abscisse 1.

Par définition, on a:

4$\lim_{h\to\0} \frac{(1+h)^{978423549987}-1}{h}= f'(1)


or 4$f'(1)= 978423549987 \times 1^{978423549986}

               \green{\fbox{4$= 978423549987}}

voilà...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !