Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

limite

Posté par
seifa
23-07-07 à 21:37

bonjour
j ai besoin de votre aide pour trouver cette limite
\lim_{x\to +\infty} f(x) avec f(x)= 2x-ln (ex-1)
merci d avance

Posté par
Rouliane
re : limite 23-07-07 à 21:43

Bonjour,

Il va falloir simplifier un peu ton expression : ecrit que 3$ e^x-1 = e^x(1-\frac{1}{e^x})

Posté par
mikayaou
re : limite 23-07-07 à 21:45

bonjour seifa

si c'est bien ln( e^x - 1 ) alors :

f(x) = 2x - ln( e^x(1-e^-x) ) = 2x - x - ln(1-e^-x)

f(x) = x - ln(1-e^-x)

A toi

Posté par
mikayaou
re : limite 23-07-07 à 21:45

Oops salut Rouliane

Posté par
seifa
re : limite 23-07-07 à 21:51

merci beaucoup j vais essayer avec cette methode

Posté par
seifa
re : limite 23-07-07 à 21:55

merci j ai trouver+\infty

Posté par
Tak
re : limite 23-07-07 à 23:22

c'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !