Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite

Posté par lucilelg (invité) 12-01-05 à 14:40

comment fait on pour calculer la limite d'une fonction
ex : (2x+4)/(3x-1)
merci de me donner la démarche

Posté par
takhasys
re : limite 12-01-05 à 14:50

Bonjour
Voici comment je fais
z=(2x+4)/(3x-1)
Je mets x en facteur en haut et en bas
z=x(2+4/x) / [x(3-1/x)]
je simplifie par x en haut et bas
z=(2+4/x)/(3-1/x)
lorsque x-> +/6 1/x->0
il reste donc lim z = 2/3

Posté par lucilelg (invité)calculer une limite 12-01-05 à 15:03

j'aimerai avoir une démarche précise pour etudier une limite svp merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !