Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite 3

Posté par
tetras
30-09-24 à 22:32

Bonjour
déterminer la limite éventuelle de la suite en utilisant la limite d'une suite géométrique
un=
4^{n}+(-2)^{n}+4= \\  \\ 2^{n}(2^{n}+(-1))+4

qui admet une limite +oo par produit et somme


ma factorisation est elle juste?

* Modération > Titre modifié pour distinguer ce sujet des précédents *

Posté par
carpediem
re : limite 01-10-24 à 09:10

salut

non car (-2)^n = (-1 \times 2)^n = ...

Posté par
tetras
re : limite 01-10-24 à 10:08

merci

(-2)^n=(-1)^{n}.2^{n}

j'ai factorisé par 4^{n}

4^{n}(1+(\frac{-2}{4})^{n}+\frac{4}{4^{n}})
 \\ 
 \\ 4^{n}(1+(\frac{-1}{2})^{n}+\frac{4}{4^{n}})=

la parenthèse tend vers 1+0+0 =0
par produit la limite est +oo
juste?

Posté par
carpediem
re : limite 01-10-24 à 11:05

oui ...

Posté par
malou Webmaster
re : limite 01-10-24 à 11:33

carpediem va aller reprendre un café

Chez moi 1+0+0 ça fait 1 et heureusement pour la conclusion

😉

Posté par
carpediem
re : limite 3 01-10-24 à 12:46

je viens de le boire !!! et ça va mieux effectivement avec ta correction !!

Posté par
tetras
re : limite 3 01-10-24 à 20:35

merci carpediem
tout compris

Posté par
carpediem
re : limite 3 01-10-24 à 22:23

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !