Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par julie (invité) 15-05-03 à 21:57

comment trouver la limite de

lim      x^2ln(sin x)
x->0+

merci de votre aide

Posté par nic (invité)à connaitre... 16-05-03 à 21:22

x^(2ln(sinx)) = exp(ln[x^(2ln(sinx))])
                          
                        = exp(2ln(sinx)*lnx)   propriete de ln :ln(x^b)=blnx

or lim sinx = 0 et lim lnX = -infini  donc lim ln(sinx)=-infini
    x->0                 X->0+                         x->0+

et donc lim 2*ln(sinx)*lnx = +infini
             x->0+

et lim exp(Y) = +infini
    Y->+infini    

Donc la limite cherchée vaut +infini



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !