Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite

Posté par dylandylan (invité) 17-03-05 à 19:03

Bonjour,

j'ai quelques calcules de limites mais je n'y arrive pas, est ce que qqn pourrait m'aider svp?, merci

Il faut déterminer donc caluler ses limites:
* en +\infty de x3-1/2x2-3x
* en - \infty de 1/10x2-5x+100
* en +\infty de -1/4x4-10x3+x

merci de votre aide

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : limite 17-03-05 à 19:10

Bonjour,

La limite d'un polynôme est égal à la limite de son terme de plus haut degré.

Exemple :
\lim_{x\to +\infty} (3x^5+12x^2-45x+23)=\lim_{x\to +\infty} (3x^5)=+\infty

A plus

Posté par dylandylan (invité)re : limite 17-03-05 à 21:10

ah je ne savasi aps merci bcp.

Posté par
Nightmare
re : limite 17-03-05 à 21:12

Bonjour à tous les deux

Je ne veux en aucun cas contre-dire clemclem , mais si tu n'as pas vu cette propriété en classe dylan , tu peux la justifier en factorisant par le monôme du plus haut degré


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !