Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite

Posté par
papillon
19-09-05 à 16:53

bonjour
voici l'exercice
f(x)= (3x-4)/(-x²+x-2)=(3-(4/x))/(x(-1+1/x-2/x²))
étude de la limite en 1

lim (3-4/x)=-1
lim (-1+1/x-2/x)=-2
par produit lim x(1+1/x-2/x)=+00 lorsque x<1
lim x(1+1/x-2/x)=-00 lorsque x>1
donc lim f(x)= 0

es ce que c juste ??? g un gros doute
mici d'avance
papillon

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : limite 19-09-05 à 17:05

f(x)= (3x-4)/(-x²+x-2)

lim(x->1) f(x) = lim(x->1) [(3x-4)/(-x²+x-2)] = (3-4)/(-1+1-2) = -1/-2 = 1/2
-----


Posté par
papillon
re : limite 19-09-05 à 17:06

mici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !