Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite

Posté par
Douchard
17-01-12 à 22:23

Bonsoir,

voilà je dois faire un exercice où je dois trouver la limite de
lim-0,5   5/(2x+1)au carré je trouve 5/0 mais voilà le problème c'est que je ne sais pas quoi faire après, je pense que je dois faire un graphique donc si quelqu'un pourrait m'aider se serait vraiment sympa, merci.

Posté par
pgeod
re : Limite 17-01-12 à 22:29

5/0+ tend vers +oo

Posté par
Douchard
re : Limite 17-01-12 à 22:32

Merci mais pourrais-tu m'expliquer s'il te plait

Posté par
pgeod
re : Limite 17-01-12 à 22:33

1/0 tend vers oo
1/oo tend vers 0
ce ne sont pas des formes indéterminées.

Posté par
Douchard
re : Limite 17-01-12 à 22:42

Ah on merci mais comment ça se fait qu'avec cette limite mon professeur a trouvé deux solutions :

lim-3  xcarré+x+1/x+3=7/0=+ l'infini et -l'infini

Posté par
pgeod
re : Limite 18-01-12 à 08:12

Je ne comprends pas : lim-3  xcarré+x+1/x+3=7/0=+ l'infini et -l'infini

avec des parenthèses et des espaces, puet-être ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !