Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite

Posté par
damo
14-03-12 à 18:39

Bonsoir @ tous, j'ai un exo curieux :

On pose f (x )=racine carrée( x)

1) Pour h =/=0, calculer: f(x+h)- f(x)/h à l'aide du logiciel de calcul formel XCAS.

A la main j'ai 1/(racine carrée(x+h)+racine carrée(x) mais avec Xcas, je n'ai rien; je en sais quelle commande taper

merci


ps que la question me paraît inutile car le faire à la main suffit; il y ad'autres domaines ou opérations où l'usage d'un logiciel s'impose contrairement à celle ci.


à la main, j'utilise l'expression conjuguée et c'est fini; je en vois aps de commande adéquate pour ceci même ds votre formulaire, en vs remerciant

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limite 14-03-12 à 22:14

Bonjour,

Je ne comprends pas non plus ce qu'il faut faire avec XCAS ici.
Tu es sûr d'avoir recopié exactement l'énoncé ?

Nicolas

Posté par
damo
re : Limite 19-03-12 à 00:01

Bonsoir,  oui sûr et certain. C'est ds un exo de 1ère S de Math's X si ma mémoire est bonne

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limite 19-03-12 à 00:04

Je ne sais pas.
Dans tous les cas, d'accord avec ton calcul à la main.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !