Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite

Posté par
yosser
07-11-13 à 17:55

salut

lim (x  tend vers 1  )  de   (x^10-1)/x-1

Posté par
yosser
rectification 07-11-13 à 17:56

(x-1) entre   ()

Posté par
watik
re : limite 07-11-13 à 18:04

bonjour

(x^10 -1)/(x-1)=x^9+x^8+...+x²+x+1
donc lim(x^10 -1)/(x-1)=1+1+...+1+1+1=10   ; somme de 10 termes égaux à 1

autre manière
tu poses u(x)=x^10  on a u'(x)=10x^9
f(x)=(u(x)-u(1))/(x-1) est le taux d'accroissement de u en 1 il tend vers u'(1)
donc
limf(x)=u'(1)=10*1^9=10

Posté par
samir7
re : limite 07-11-13 à 18:08

Bonsoir
ça revient à calculer \lim_{x\to 1} \frac{x^{10}-1^{10}}{x-1}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !