Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite

Posté par (invité) 28-04-02 à 17:21

Bonjour,
a) Un=5^n-1+3^n-2
b) Un=1/(2^n+n²)
LA question: utiliser les résultats sur les opération ou la comparaison
pour déterminer la limite de la suite (Un).
Merci de m'aider !!!

Posté par Vlamos (invité)re : limite 28-04-02 à 17:49

a)ici, tu dois utiliser Un ,fonction de n comme tu fais avec f(x).
(attention il y a une petite subtilite a dire dans ton devoir pour
justifier ca : de memoire :
Un est la restriction de la fonction f definie par f(x)=5^x-1+3^x-2
a l'ensemble des entiers naturels N (en fait j'en suis
sur)

NB : f(x) n'est pas une fonction, c'est un nombre. f est une
fonction

apres, il suffit de calculer lim 5^x-1 et lim 3^x-2 quand x tend vers +inf

b)pareil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !