Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

limite

Posté par
elohssa
16-02-14 à 11:51

Bonjour , j'ai un problème avec une limite

Lim     x sin(1/x)
x->-∞

1 ère méthode :
sois t =1/x
  
   Lim     x sin(1/x) = lim sint/t =1
x->-∞                     t->0



2ème méthode :

sin(1/x) > -1
   xsin(1/x)<-x


on a : lim -x   = +∞
          x->-∞


donc lim xsin(1/x) = +∞
         x->-∞



laquelle est fausse et pourquoi ?
merci d'avance

Posté par
alb12
re : limite 16-02-14 à 12:03

salut,
savoir que f<u et que lim(u)=+inf presente-t-il un interet ?

Posté par
elohssa
re : limite 16-02-14 à 12:11

oui puisque lim u est supérieure a f et que lim u = -inf  donc lim f =-inf

Posté par
alb12
re : limite 16-02-14 à 14:22

justement non.
f est inferieure à une quantite qui a pour limite plus l'infini.
On ne peut rien en conclure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !