Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite

Posté par
bluepills
07-03-14 à 09:13

bonjour !
svp, comment calculer la limite en +l'infini de f(x)= [racine de (x2+2x-5)] / [2x] ?

Posté par
watik
re : limite 07-03-14 à 09:17

bonjour

lim(+oo)((x²+2x-5)/2x)=lim(+oo)(x²/2x)=lim(+oo)(x/2)=+oo

Posté par
bluepills
re : limite 07-03-14 à 09:20

comment se débarrasser de la racine ?

Posté par
bluepills
re : limite 07-03-14 à 09:24

ah! c'est bon je vois comment ^^
merci

Posté par
watik
re : limite 07-03-14 à 11:09

Désolé je n'ai vue la racine

f(x)=V(x²+2x-5)/2x
    =|x|V(1-2/x-5/x²)/2x
en +oo x>0 donc |x|=x et f(x)=V(1-2/x-5/x²)/2

donc limf(x)=1/2 en +oo

Posté par
sarayme
answer 10-03-14 à 00:14

vous pouvez faire entrer 2x dans la racine donc ça devient une racine sur tout le nombre
et tu calcule le limite de ce qui est dans la racine c'est lim 1/4 , donc limite du f(x) est sa racine & c'est 1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !