Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

limite

Posté par
broose
12-01-18 à 14:15

bonsoir
on demende de calculer la limite lorsque x tend vers moi l'infini de
f(x)=[ x^2  -x ]^1/2    +x + 1
merci

***forum modifié***merci de ne pas poster n'importe où ***

Posté par
broose
re : limite 12-01-18 à 14:16

pardon
x tend vers moin l'infini

Posté par
haidaragao
re : limite 12-01-18 à 14:45

Qu es-ce que tu as ait comme recherche sur cet exercice

Posté par
broose
re : limite 12-01-18 à 14:51

forme indeterminee
mais pour x tres grand tend vers l'infini   f devient  decroissante sur la partie negative de R donc la limite est moin l'infini.mais ce raisonement est pas clair

Posté par
larrech
re : limite 12-01-18 à 14:55

Bonjour,

Cela me paraît difficile.

En seconde, à part  multiplier et diviser f(x) par  \sqrt{x^2-x}-(x+1), puis écrire le dénominateur obtenu  sous la forme D=x\left(\frac{|x|}{x}\sqrt{1-\frac{1}{x}}-1-\frac{1}{x}\right) et enfin  passer à la limite...

Mais il y a peut-être plus simple.

Posté par
broose
re : limite 12-01-18 à 15:10

je ne rien dire a propos votre idee #larrech
mais quel est la limite!

Posté par
malou Webmaster
re : limite 12-01-18 à 15:11

larrech...erreur d'aiguillage....broose est en licence....

Posté par
larrech
re : limite 12-01-18 à 15:12

Il faut faire le calcul complet jusqu'au bout. C'est une valeur finie mais j'ai donné plus que des indications.

Posté par
malou Webmaster
re : limite 12-01-18 à 15:13

broose @ 12-01-2018 à 15:10

je ne rien dire a propos votre idee #larrech
mais quel est la limite!


à toi de proposer, on n'est pas là pour le faire à ta place...
et merci de prêter attention à l'orthographe et au Français employé...
(modérateur)

Posté par
larrech
re : limite 12-01-18 à 15:15

Ah merci malou et bonjour.

Alors on oublie ce que j'ai dit et on fait un DL après une petite mise en facteur, mais bon, j'arrête là sur le coup...

Posté par
haidaragao
re : limite 12-01-18 à 18:12

broose mets en facteur x 2 en facteur à l intérieur de la racine

Posté par
broose
re : limite 13-01-18 à 03:24

Bonjour tout le monde et bonjour a malou aussi
Je m'excuse .
bonne journee a tout le monde et malou aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !