Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Limite

Posté par Profil Ramanujan 11-10-18 à 22:30

Bonsoir,

Soit x \in [0,1]

Je dois démontrer que la limite lorsque n tend vers + l'infini de (-1)^{2n+1} \dfrac{x^{2n+1}}{2n+2}=0

Le numérateur tend vers 0 et le dénominateur tend vers + l'infini donc le quotient vers 0 mais le (-1)^{2n+1} me gêne...

Posté par
cocolaricotte
re : Limite 11-10-18 à 22:34

Bonjour

Un nombre qui s'écrit 2n+1 est pair ou impair ?

(-1)nombre pair = quoi ?

(-1)nombre impair  = quoi ?

Posté par
alb12
re : Limite 11-10-18 à 22:41

salut, passe en valeur absolue

Posté par
cocolaricotte
re : Limite 11-10-18 à 22:45

Valeur absolue inutile si on doit juste démontrer que la limite est 0

Par contre s'il faut démontrer que c'est  0+ ou 0-  !

Posté par
alb12
re : Limite 11-10-18 à 22:53

inutile ?

Posté par Profil Ramanujanre : Limite 11-10-18 à 23:06

AH je suis bête : (-1)^{2n+1}=-1 le problème est résolu

Posté par
lionel52
re : Limite 12-10-18 à 08:08

Cest pas la premiere fois quon te voit avoir du mal avec les valeurs absolues

Dire que un ->0 equivaut a dire que |un| -> 0


Dans 95% des cas quand tu veux montrer quun truc tend vers 0 oublie les histoires de signes et passe à la valeur absolue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !