Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par
Mariam2019
21-01-19 à 20:44

Bonsoir
J'ai un problème sur cet exercice voilà
Lim(1+x)/(1+lnx)=-
x1/e

Je sais si c'est exacte

*** message déplacé ***titre modifié**

Posté par
malou Webmaster
re : limite 21-01-19 à 20:59

bonsoir
fabrique un nouveau sujet pour une nouvelle question, cela n'a plus rien à voir avec le problème d'écriture que tu avais au départ

tu vas devoir étudier 2 cas
x> 1/e ou x < 1/e pour connaître le signe de ton dénominateur, indispensable pour pouvoir conclure

Posté par
Mariam2019
re : limite 21-01-19 à 21:11

Lim(1+x)/(1+lnx)
x>1/e
On pose que X=lnx et x=1/e
x+ et x-1
Lim(1+1/e)/(1+X)=-
X-1

Posté par
malou Webmaster
re : limite 21-01-19 à 21:17


jamais tu lis nos réponses ?

Posté par
Mariam2019
re : limite 21-01-19 à 21:21

Non c'est ce que j'ai sur ma feuille , je vous le montre !!!

Posté par
malou Webmaster
re : limite 21-01-19 à 21:25

tu ne me montres rien du tout ! à toi de savoir l'écrire
mais ce que tu as écrit au dessus n'a aucun sens

Posté par
Mariam2019
re : limite 22-01-19 à 07:13

Lim(1+x)/0-=-
+

Posté par
Mariam2019
re : limite 22-01-19 à 07:16

Lim(1+x)/0-=-
x1/e

Posté par
naghmouch
re : limite 22-01-19 à 08:09

Bonjour
Posons  X = lnx    donc   x = eX
alors :   Lim(1+x)/(1+lnx)   =   Lim ( 1+eX ) / (1+X)
                x1/e                           X-1

Posté par
Mariam2019
re : limite 22-01-19 à 13:23

Bonjour, on me demande de déterminer l'ensemble de définition de cette fonction
F(x)=(1+x)/(1+lnx)

Df=]0;1/e[u]1/e;+[

Posté par
malou Webmaster
re : limite 22-01-19 à 13:50

c'est bon
mais fais attention à tes notations ...un coup f, un coup F ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !