Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Limite

Posté par Profil Ramanujan 23-03-19 à 21:40

Bonsoir,

Comment calculer :  \lim\limits_{x \rightarrow -\infty} |x| ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limite 23-03-19 à 21:42

Bonsoir, c'est vraiment pas compliqué, que vaut |x| quand x est négatif ?

Posté par Profil Ramanujanre : Limite 23-03-19 à 22:17

Ah on peut considérer x < 1 car x tend vers - l'infini.

Donc pour x<1 : |x| = -x

La limite vaut donc + \infty

Posté par Profil Ramanujanre : Limite 23-03-19 à 22:17

x < -1 pardon

Posté par
larrech
re : Limite 23-03-19 à 22:24

Bonsoir

Pourquoi -1 ? Dès que x<0, |x|=-x

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limite 23-03-19 à 23:22

Citation :
Donc pour x<-1 : |x| = -x

La limite vaut donc + \infty


oui tout simplement !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !