Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par
moussolony
06-10-19 à 03:14

Bonjour
Utiliser les fonctions composés pour calculer les limites suivantes
a/ lim sin(tanx)/tanx
       x--->0
b/ lim sinx/pi-x
        x--->pi

Posté par
LeHibou
re : limite 06-10-19 à 07:46

Bonjour,

Pour le a) poser tan(x) = y, x-> 0 => y -> 0
Pour le b), poser -x = y, x-> => y -> 0

Posté par
moussolony
re : limite 06-10-19 à 10:00

Bonjour
On aura
Lim siny/y=1
x---->0

Posté par
moussolony
re : limite 06-10-19 à 10:04

b
Sinx/pi-x=sinx/y or x=-y+pi
Sinx/y=sin(-y+pi)/y

maintenant  je n arrive pas a calculer la limité

Posté par
LeHibou
re : limite 06-10-19 à 10:32

Quelle est la limite de sin(pi-y) quand y tend vers 0 ?

Posté par
moussolony
re : limite 06-10-19 à 10:46

Je crois que
Sin(pi)=0

Posté par
LeHibou
re : limite 06-10-19 à 10:52

En fait, ce n'était pas la bonne direction...
Montre que sin(pi-y) = sin(y)

Posté par
moussolony
re : limite 06-10-19 à 11:00

Sin(pi-y)=sinx*siny-cospi*cosy
   Sin(pi-y)=cosy
moi j ai trouvé ceux ci

Posté par
LeHibou
re : limite 06-10-19 à 11:03

Non
sin(pi-y) = sin(y)
Fais un dessin...

Posté par
moussolony
re : limite 06-10-19 à 11:09

OK
Sin(pi-y)/y=siny/y
Lim siny/y=0
X--->0

Posté par
moussolony
re : limite 06-10-19 à 11:22

=1

Posté par
LeHibou
re : limite 06-10-19 à 12:35

1 c'est mieux 😁

Posté par
moussolony
re : limite 06-10-19 à 12:58

Merci infiniment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !