Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite

Posté par
matihamma
09-11-19 à 22:39

Bonsoir
Calculer.
Lim( x------>2pi)[sinx/(cosx-sinx/4)]
Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limite 09-11-19 à 23:32

Bonsoir,
tu pourrais l'écrire  \dfrac{\sin x}{x-2\pi}. \dfrac{x-2\pi}{ \cos x - \ sin(\frac{x}{4})}
et voir les deux facteurs comme des accroissements.

Posté par
matihamma
re : Limite 10-11-19 à 00:06

merci d 'expliquer plus

Posté par
Glapion Moderateur
re : Limite 10-11-19 à 11:06

Sais-tu ce qu'est un accroissement ?
Vers quoi tend (f(x)-f(a))/(x-a) quand x tend vers a ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !