Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
kamikaz
re : Limite 24-02-20 à 21:23

Comme par exemple pour simplifier ,
\dfrac{\sqrt{x²-x}}{x-1} ; x différent de 1 d'où x appartient à un intervalle non ?

Posté par
Samsco
re : Limite 24-02-20 à 21:27

Tu voudrais mettre "pour tout [tex]x\neq1[/tex"] avant de simplifier, c'est ça ?

Posté par
Samsco
re : Limite 24-02-20 à 21:27

Tu voudrais mettre "pour tout x\neq1 avant de simplifier, c'est ça ?

Posté par
kamikaz
re : Limite 24-02-20 à 22:05

Pas seulement , cette fonction se simplifie sur son ensemble .

Posté par
kamikaz
re : Limite 24-02-20 à 22:57

Comment vous avez fait ici ?


\lim_{x\to 1 \atop x>1} \dfrac{x\sqrt x -1}{x-1}=\dfrac{3}{2}

Posté par
Samsco
re : Limite 24-02-20 à 23:24

L'expression conjugué  sans doute

Posté par
kamikaz
re : Limite 24-02-20 à 23:26

Non ! Avec l'expression conjuguée, çà ne passe pas .

Posté par
Samsco
re : Limite 24-02-20 à 23:27

Si ça passe ,je te fais une démonstration ?

Posté par
Samsco
re : Limite 24-02-20 à 23:35

\dfrac{x\sqrt x -1}{x-1}=\dfrac{(x\sqrt{x}-1)(x\sqrt{x}+1)}{(x-1)(x\sqrt{x}+1)}=\dfrac{(x\sqrt{x})²-1}{(x-1)(x\sqrt{x}+1)}=\dfrac{(x^3-1)}{(x-1)(x\sqrt{x}+1)}=\dfrac{(x-1)(x²+x+1)}{(x-1)(x\sqrt{x}+1)}=\dfrac{x²+x+1}{x\sqrt{x}+1}

Posté par
kamikaz
re : Limite 24-02-20 à 23:38

Oh oui je vois donc ! merci .

Posté par
kamikaz
re : Limite 24-02-20 à 23:39

À part les conditions plus rien ne me dérange , merci .

Posté par
Samsco
re : Limite 24-02-20 à 23:40

De rien

Posté par
kamikaz
re : Limite 24-02-20 à 23:45

Dis , toi aussi tu crois devrait poser les conditions d'abord non ?

Posté par
Samsco
re : Limite 25-02-20 à 09:56

Oui bien sûr

Posté par
Samsco
re : Limite 25-02-20 à 09:57

Toutefois, chacun rédigé comme son professeur le veut

Posté par
Samsco
re : Limite 25-02-20 à 09:59

Toutefois, chacun doit rédigercomme son professeur le veut

Posté par
kamikaz
re : Limite 25-02-20 à 10:34

Ok du coup moi je simplifie sur l'ensemble de définition .

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !