Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par
GEGET123
17-03-20 à 14:44

bonjour je n'ai pas comprit la réponse d'un exercice corrigés pouvez vous m'expliquer svp
f(x)= x^2+x - (1+ln(x))/x
il faut trouver la limite en 0

je fais:
lim x^2=0
limx=0
lim-1/x=-infini
lim-ln(x)/x=0
le probleme et qu'il faut trouver lim f(x)=+infini

Posté par
malou Webmaster
re : limite 17-03-20 à 14:50

bonjour
explique moi un peu ça

Citation :
lim-ln(x)/x=0

Posté par
GEGET123
re : limite 17-03-20 à 15:00

*lim -ln(x)/x=- l'infini (désolé, faute de frappe)

Posté par
GEGET123
re : limite 17-03-20 à 15:01

*+l'infinie

Posté par
GEGET123
re : limite 17-03-20 à 15:02

mais du coup on a  lim f(x)=-l'infini

Posté par
malou Webmaster
re : limite 17-03-20 à 15:03

alors
récapitule

x^2+x tend vers
1+ln(x) tend vers

(1+ln(x))/x tend vers

conclusion

Posté par
GEGET123
re : limite 17-03-20 à 15:03

ahh non ca fiat une forme indéterminée

Posté par
GEGET123
re : limite 17-03-20 à 15:06

x^2+x tend vers 0
1+ln(x) tend vers -infini

(1+ln(x))/x tend vers +infinie

Posté par
malou Webmaster
re : limite 17-03-20 à 15:10

GEGET123 @ 17-03-2020 à 15:06

x^2+x tend vers 0 oui
1+ln(x) tend vers -infini oui

(1+ln(x))/x tend vers +infinie non

Posté par
GEGET123
re : limite 17-03-20 à 15:16

a oui désolé je croyais que vous aviez mis le moins
donc (1+ln(x))/x tend vers -infinie
du coup quand on met le moins in trouve la bonne réponse.
mercii

Posté par
malou Webmaster
re : limite 17-03-20 à 15:17

je t'en prie
à une autre fois si besoin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !