Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite

Posté par
Slyslo3
10-05-21 à 22:30

Bonsoir,
J'ai une préoccupation : peut-on utilisé la croissance comparative pour cette limite  ?
lim[x/exp(x) en +infini

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
j123456
re : Limite 10-05-21 à 23:41

Oui, tu peux :
Si tu poses f(x)=\frac{x}{e^x}, tu peux remarquer que f(x)=\frac{1}{\frac{e^x}{x}}. donc en utilisant les croissances comparées, \lim\limits_{x \rightarrow +\infty} \frac{e^x}{x}=+\infty donc en utilisant les opérations sur les limites, \lim\limits_{x \rightarrow +\infty} f(x)=0 .

Posté par
Slyslo3
re : Limite 11-05-21 à 00:57

Merci beaucoup j'ai bien compris ton explication.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !