Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
hekla
re : limite 20-05-23 à 11:18

faute de frappe il faut évidemment lire

\displaystyle  \lim_{X\to-\infty}\text{e}^{X}=0

Posté par Profil Devoirs33re : limite 20-05-23 à 11:23

- infini en +infini

Posté par
hekla
re : limite 20-05-23 à 11:27

Il faudrait être plus explicite, car là, on ne sait pas de quoi il s'agit.
Si vous voulez dire :

\displaystyle \lim_{x\to +\infty} f(x)=-\infty  alors c'est d'accord.

Posté par Profil Devoirs33re : limite 20-05-23 à 11:33

oui, c'est juste que je n'arrive pas à utiliser le latex.

Merci pour votre aide.

Posté par
hekla
re : limite 20-05-23 à 11:39

Vous n'avez pas donné la limite en  -\infty

Posté par Profil Devoirs33re : limite 20-05-23 à 11:45

lim x --> - infini f(x) = + infini
car lim x --> - infini e^x = + infini

Posté par
hekla
re : limite 20-05-23 à 11:53

J e vous ai déjà écrit :

\displaystyle \lim_{x\to -\infty}\dfrac{x}{5}-1=-\infty\quad \lim_{X\to-\infty}\text{e}^{X}=0

ce qui signifie  \displaystyle \lim_{x\to-\infty} \text{e}^{x/5-1}=0

en continuant \displaystyle \lim_{x\to-\infty} -  \text{e}^{x/5-1}=0

et pour finir \displaystyle \lim_{x\to-\infty}-4- \text{e}^{x/5-1}=

Posté par Profil Devoirs33re : limite 20-05-23 à 12:01

-4

Posté par
hekla
re : limite 20-05-23 à 12:02

Oui, c'est bien ce que laissait supposer le graphique

Posté par Profil Devoirs33re : limite 20-05-23 à 12:12

D'accord, merci beaucoup.

Posté par
hekla
re : limite 20-05-23 à 12:14

Bien compris les limites ?

de rien

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !