Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite à gauche

Posté par
marzo
15-01-12 à 12:50

Bonjour juste une petite question je dois calculer les limites de f(x)=(2x-3)/(x+1)²
pour la limite en -je ne sais pas si la limite est + ou 0+ pourriez vous me donner un éclaircissemet

Posté par
marzo
re : limite à gauche 15-01-12 à 13:57

up

Posté par
REMYK
re : limite à gauche 15-01-12 à 14:05

Pas difficile en fait : Un quotient de poilynômes est équivalent en l'infini au quotient de ses monômes de plus haut degré.

Ainsi, [lim][/x->-inf] f(x)= [lim][/x->-inf] (2x-3)/(x+1)² = [lim][/x->-inf] (2X-3)/(x²+2x+1) = [lim][/x->-inf] (2x)/(x²) = [lim][/x->-inf] 2/x = 0-.

Voilà !

Bonne Journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !