Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite a verifier pour DM

Posté par foxgunner (invité) 04-04-06 à 18:27

bonjour quelqu'un aurait - il la gentillesse de verifier si mon resultat est bon merci

Lim( 2x²-3x-4 / 4- x²) quand x ttend vers -2- ( c est a dire x < -2 )
= - inf

Posté par
borneo
re : Limite a verifier pour DM 04-04-06 à 18:35

On dirait que c'est ça...

Limite a verifier pour DM

Posté par philoux (invité)re : Limite a verifier pour DM 04-04-06 à 18:38

bonjour

N(x)=2x²-3x-4 => N(-2)>0

D(x)=(2+x)(2-x)
2-x >0

2+x -> 0- quand x->-2-

donc f(x)->-oo qd x->-2-

Vérifie...

Philoux

Posté par
borneo
re : Limite a verifier pour DM 04-04-06 à 18:42

Tu voulais dire x tend vers 2 par valeur inférieure (2-) et pas -2, je suppose ?

Quand x tend vers 2- le numérateur tend vers -2 et le dénominateur vers 0+

Donc le quotient tend vers -

Parce que si c'est -2- ça sort de ma courbe

Posté par tronni (invité)re : Limite a verifier pour DM 04-04-06 à 18:44

Bonjour



Quand x tend vers autre chose que -l'inf.ou +l'inf.,la limite d'un quotient se trouve en cherchant la limite du numérateur,celle du dénominateur,puis enfin celle du quotient par division des deux résultat précédent.


En bref,on a:


Lim     (2x²-3x-4/4-x²)
x- -2-



lim     (2x²-3x-4)=-6
x- -2-


lim      4-x²=0-
x- -2-



En conclusion,on suppose f(x) qui tend vers +l'inf.



tronni

Posté par philoux (invité)re : Limite a verifier pour DM 04-04-06 à 18:46

la limte de ton numérateur est fausse, tronni

Philoux

Posté par foxgunner (invité)re : Limite a verifier pour DM 04-04-06 à 18:47

tronni tu as faux je pense
2* -2² - 3 * -2 -4 = 10

Posté par
borneo
re : Limite a verifier pour DM 04-04-06 à 18:49

Pour -2- le numérateur tend vers +10 et le dénominateur vers 0- donc le quotient tend vers -

Limite a verifier pour DM

Posté par foxgunner (invité)re : Limite a verifier pour DM 04-04-06 à 18:51

J' ai besoin encore un peu de votre aide si vous pouvez
lim( x^5 + 1 / x^3 +1) quand x tend vers -1

Je mets x^3 en facteur en haut et en bas mais je trouve toujours Zero . Quelqu'un peut me mettre sur la voie ?merci

Posté par
littleguy
re : Limite a verifier pour DM 04-04-06 à 18:56

Bonjour

x^5+1=(x+1)(x^4-x^3+x^2-x+1)
x^3+1=(x+1)(x^2-x+1)

Tu peux simplifier par x+1 et c'est gagné (mettre le monôme de plus haut degré en facteur marche quand x tend vers l'infini)




Posté par tronni (invité)re : Limite a verifier pour DM 04-04-06 à 19:00

Certe,veuillez m'excusez,la limite de mon numérateur est fausse ,il s'agit de -2 et non -6 ,cependant quoi qu'il arrive cette fonction tends vers +l'inf. et non -l'inf.

Posté par foxgunner (invité)re : Limite a verifier pour DM 04-04-06 à 19:05

D' ou si je ne me suis point trompé littleguy 5 / 3 ?

Posté par philoux (invité)re : Limite a verifier pour DM 04-04-06 à 19:05

persiste et signe, tronni...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !