Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limite au voisinage

Posté par olm (invité) 21-03-06 à 17:14

Bonjour,

Je ne comprend pas comment trouver les limites au voisinage.

pour f(x)=(4x²-8x)/(x²-2x-3)


lim en -1- = "L>0/0+"=+
lim en -1+ = "L>0/0-"=-
lim en 3+ = "L>0/0+"=+
lim en 3- = "L>0/0-"=-

pourquoi 0+ et 0- pour ces limites?

merci

Posté par philoux (invité)re : Limite au voisinage 21-03-06 à 17:41

f(x)=(4x²-8x)/(x²-2x-3)=4x(x-2)/(x+1)(x-3)=N(x)/D(x)

x->-1 N(x)->+12 => f(x) est du signe de D(x)

x->3 N(x)->+12 => f(x) est du signe de D(x)

A aucun moment les numérateurs sont nuls...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !