Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite avec exponentielle

Posté par
Buth
27-11-04 à 19:13

Salut à tous !

Voilà, on vient de commencer les exponentielles et j'ai quelques exos où j'ai du mal sur les limites.

En particulier une question où ils demandent de calculer la limite en + de la fonction définie sur par

f(x)=(x²+2x+2)e-x

Voilà je ne sais pas par où passer (changement de variables ou autre)

Merci de me donner un petit coup de pouce

Posté par miquelon (invité)re : Limite avec exponentielle 27-11-04 à 19:28

En développant l'expression, vous étudiez les trois limites suivantes quand x tend vers + l'infini:
x²e-x
2xe-x
2e-x

Vous posez X = -x
Vous obtenez :
X²eX
-2XeX
2eX
Quand X tend vers moins l'infini.
- Pour les deux premières, vous avez les "théorèmes de croissance comparée" lim XneX = 0 quand X tend vers moins l'infini.
- Pour la troisième, La fonction exponentielle admet l'axe des abscisses comme asymptote en moins l'infini.

A vous de rédiger et de conclure...

Posté par
Buth
re : Limite avec exponentielle 27-11-04 à 19:31

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !