Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite avec exponentielle et racine carrée

Posté par
Mafia
02-03-19 à 17:16

Bonjour à tous, j'ai une limite que je dois trouver mais je galère vraiment.

\lim_{x \rightarrow + \infty}(\sqrt{e^2^x+1}-e^x)

Merci pour votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : Limite avec exponentielle et racine carrée 02-03-19 à 17:18

multiplie haut et bas par la forme conjuguée

Posté par
Mafia
re : Limite avec exponentielle et racine carrée 02-03-19 à 17:39

Donc j'ai \frac{\sqrt{e^2^x+1}-e^x*\sqrt{e^2^x+1}+e^x}{\sqrt{e^2^x+1}+e^x} = \frac{1}{\sqrt{e^2^x+1}+e^x}

La limite de  \sqrt{e^2^x+1}+e^x} étant + infini j'ai une limite de 0. C'est bien ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : Limite avec exponentielle et racine carrée 02-03-19 à 17:52

c'est bien ça !

Posté par
Mafia
re : Limite avec exponentielle et racine carrée 02-03-19 à 17:54

Merci malou bon samedi !

Posté par
malou Webmaster
re : Limite avec exponentielle et racine carrée 02-03-19 à 17:55

à toi aussi, bon WE !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !