Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite avec fonctions trigonométriques

Posté par nicotis (invité) 06-03-02 à 19:26

Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour cet exo:

On considère la fonction f définie sur ]0 ; +oo[ par:
f(x)= (2+ sin x)/(Vx)

1) Déterminer la limite de f en 0 (x>0)
2) Démontrer que, pour tout réel x strictement positif:
1/(Vx) <= f(x) <= 3/(Vx)

En déduire la limite de f en +oo.

Merci A +

Posté par daniel (invité)re : limite avec fonctions trigonométriques 07-03-02 à 18:35

1) pour la limite en 0 il y aucun probleme, ce n'est pas une
forme indéterminé
lim (sinx,x->0)=0 et lim(Vx,x->0)=0 par valeur positives
avec ça on obtient: lim(f(x),x->0+)=+oo

2)pour la deuxieme question , je te rapelle que -1<=sinx<=1
....

Posté par dany (invité)re : limite avec fonctions trigonométriques 07-03-02 à 18:37

1) pour la limite en 0 il y aucun probleme, ce n'est pas une
forme indéterminé
lim (sinx,x->0)=0 et lim(Vx,x->0)=0 par valeur positives
avec ça on obtient: lim(f(x),x->0+)=+oo

2)pour la deuxieme question , je te rapelle que -1<=sinx<=1
....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !