Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite avec Forme-Indeterminée (expo)

Posté par
Arid001
03-08-20 à 12:26

Bonjour,
Je bloque sur une limite avec forme indeterminée :
Je dois trouver la limite en 0 par valeur superieure et inferieure de
f(x) = xe1/2x
Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Limite avec Forme-Indeterminée (expo) 03-08-20 à 12:30

salut

est-ce exp (x/2) ou exp [1/(2x)] ?

Posté par
Arid001
re : Limite avec Forme-Indeterminée (expo) 03-08-20 à 12:32

carpediem @ 03-08-2020 à 12:30

salut

est-ce exp (x/2) ou exp [1/(2x)] ?
C'est  x*exp(1/(2x))

Posté par
carpediem
re : Limite avec Forme-Indeterminée (expo) 03-08-20 à 12:37

salut

tu peux effectuer le changement de variable x = 1/t et utiliser la croissance comparée à l'infini ... ou simplement écrire x e^{\dfrac 1 {2x}} = \dfrac 1 2 \dfrac {e^{\frac 1 {2x}}} {\dfrac 1 {2x}}

Posté par
Arid001
re : Limite avec Forme-Indeterminée (expo) 03-08-20 à 12:40

carpediem @ 03-08-2020 à 12:37

salut

tu peux effectuer le changement de variable x = 1/t et utiliser la croissance comparée à l'infini ... ou simplement écrire x e^{\dfrac 1 {2x}} = \dfrac 1 2 \dfrac {e^{\frac 1 {2x}}} {\dfrac 1 {2x}}
Ah oui le changement de variable j'aurai du y penser ! Merci c'est plus clair

Posté par
carpediem
re : Limite avec Forme-Indeterminée (expo) 03-08-20 à 12:49

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !