Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite avec nombre dérivé

Posté par
Elliot
09-09-09 à 21:09

Bonsoir à tous, pourriez vous m'expliquer s'il vous plait comment calculer une limite en utilisant le nombre dérivée. En attente de vos réponses je vous remercie

Posté par
pgeod
re : limite avec nombre dérivé 09-09-09 à 21:20


précise ta question.

...

Posté par
Elliot
limite avec nombre dérivé 09-09-09 à 22:00

Bonsoir, exemple lim (quanq x tend vers 0) de (cos(x)-1)/x . Je ne demande pas de reponse mais juste des explications pour trouver cette limite enb utilisant le nombre dérivée. Car ici, on obtient une forme indeterminée 0/0. merci

Posté par
pgeod
re : limite avec nombre dérivé 09-09-09 à 22:07


lim (quanq x tend vers 0) (cos(x)-1)/x
= lim (cos(x) - cos(0)) / (x - 0)
= taux d'acroissement de la fonction cosx en 0
= .....

...

Posté par
Elliot
re:limite avec nombre dérivé 10-09-09 à 17:36

merci beaucoup pgeod je comprends mieux a present

Posté par
pgeod
re : limite avec nombre dérivé 10-09-09 à 18:24

Posté par
Otprogrammer
re : limite avec nombre dérivé 25-02-21 à 21:09

pgeodpgeod bonjour j'ai lu votre réponse pgeod mais j' ai pas bien compris peut tu clarifier ....et merci d'avance 🙂🙂

Posté par
Otprogrammer
re : limite avec nombre dérivé 25-02-21 à 21:27

pgeod @ 10-09-2009 à 18:24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !