Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limite avec racine carée...

Posté par syclia (invité) 14-09-05 à 15:15

voila j'aimerais trouvé la limite de :

f(x) = (3x+4)

Merci d'avance

Posté par
cinnamon
re : limite avec racine carée... 14-09-05 à 15:17

Salut,

la limite en ?

Posté par syclia (invité)re : limite avec racine carée... 14-09-05 à 15:18

+ bien sur

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : limite avec racine carée... 14-09-05 à 15:21

5$\red\fbox{\lim_{x\to +\infty} \sqrt{3x+4}=+\infty}

@+

Posté par syclia (invité)re : limite avec racine carée... 14-09-05 à 15:22

ok merci mais pourrais-je savoir comment vous avez fait ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : limite avec racine carée... 14-09-05 à 15:25

Et bien c'est simple je n'ai pas de raisonnement particulier je prends une des valeurs dans ma t^te regarde, compare et déduis :

racine de 4 = 2
racine de 9 = 3
4<9
2<3

Donc plus x est grand, plus la racine de x est grande, donc si x tend vers l'infini, le résultat tend vers l'infini...

@+

Posté par syclia (invité)re : limite avec racine carée... 14-09-05 à 15:27

ah ok merci beaucoup !

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : limite avec racine carée... 14-09-05 à 15:29

De rien

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !