Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite d'exponentielle

Posté par
mkask
30-12-17 à 00:45

Bonsoir, j'ai une question sur un exercice concernant les limite de fonction exponentielle :
f(x)=3xe^x. Je dois donner la limite en +inf, est il suffisant de dire que l'exponentielle est prioritaire, ainsi vu que lim(e^x)=+inf en + l'infini, alors lim f(x) en +inf vaut +inf, ou bien un autre raisonnement est requis ?
Merci.

Posté par
nyto
re : Limite d'exponentielle 30-12-17 à 02:47

Bonjour bien par produit ca marche ,

Posté par
nyto
re : Limite d'exponentielle 30-12-17 à 02:48

Sil j'y vais de manière pratique le produit de limite marche

Posté par
nyto
re : Limite d'exponentielle 30-12-17 à 02:53

lim{_{x->+inf}}3x= ?? lim{_{x->+ing}}e^x=??
Ainsi par produit
lim{_{x->+inf}}3xe^x=???

Posté par
nyto
re : Limite d'exponentielle 30-12-17 à 02:55

Sinon pour répondre à ta question bein oui c'est suffisant , par croissance comparé si vous l'avez déjà vu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !